A River le costó, pero extendió su racha ganadora en Chile

El equipo de Marcelo Gallardo derrotó a Colo Colo 2 a 1, logró su tercer triunfo en el torneo y tiene puntaje ideal en la Libertadores.

Por Guillermo Tagliaferri

Sobre el final del partido, River Plate consiguió derrotar a Colo Colo 2 a 1, en el estadio Monumental David Arrellano de Santiago de Chile, y así hilvanar su tercera victoria, en tres fechas, y consolidarse como líder del Grupo F de la Copa Libertadores. Y, faltando otras tres jornadas, quedó a un paso de la clasificación a la siguiente fase.

El Millonario tiene 9 puntos, delante de Colo-Colo con 6, Fortaleza, de Brasil, con 3 y Alianza Lima, de Perú, con 0. El jueves próximo, River visitará a Fortaleza.

Los goles, en el cierre del partido

En el minuto 37 del segundo tiempo, Matías Suárez aprovechó un error del arquero Omar Caraballí –había ingresado por el lesionado Brayan Cortés a la media hora de iniciado el cotejo–, que rechazó con los pies de manera deficiente, y solamente tuvo que empujar la pelota al gol.

Un golazo de Esequiel Barco, tras una serie de toques de sus compañeros, con un derechazo a un ángulo estiró la diferencia a los 42 minutos de ese período final.

Colo Colo, que había cumplido una buena actuación, tuvo su consuelo en el segundo minuto de descuento con el gol del argentino Juan Martín Lucero, que conectó un fuerte cabezazo tras un centro de su compatriota Pablo Solari. El ex delantero de Defensa y Justicia, Godoy Cruz, Independiente y Vélez lleva 3 goles, uno por partido, en esta Copa Libertadores.

Las intenciones ofensivas de Colo Colo y River Plate dotaron de intensidad y ritmo al partido. Aunque a ambos le faltó mayor peso a la hora de definir. En el primer tiempo se lucieron los arqueros. Entre las salvadas principales, resaltaron Cortés tapando un remate de Julián Álvarez y Franco Armani cubriendo un zurdazo bajo de Lucero.

El juvenil Santiago Simón se escapa con la pelota. Foto: River Plate.

River Plate ejerció mayor posesión, Colo Colo insinuó mayor peligro, hasta que en los instantes finales aparecieron los goles. Y el conjunto de Marcelo Gallardo cosechó tres valiosos puntos que le permiten ratificar su presente exitoso en esta Libertadores.

El análisis de Marcelo Gallardo

En la conferencia de prensa posterior al cotejo, Marcelo Gallardo dijo: «Enfrentamos a un muy buen equipo que había logrado los seis puntos. Veníamos a una cancha que no iba a ser fácil, analizamos a Colo Colo y sabíamos que iba a ser un rival difícil. Fue una buena prueba de un partido de Copa Libertadores y fue una muestra clara de que no iba a ser fácil. Pisamos fuerte de visitante y ahora lo tenemos que corroborar en los partidos que se nos vienen, una seguidilla importante. Haber sumado 9 puntos de 9 en este inicio nos viene bastante bien«.

El Muñeco analizó: «Me parece que a medida que fue pasando el desarrollo del partido fuimos sintiéndonos más cómodos. Ellos bajaron la intensidad que buscaron poner de entrada, poco a poco nos fuimos haciendo dueños de la pelota, con más aproximaciones y nos faltaba esa puntada final y concretar el último paseEstoy contento por los jugadores porque necesitaban volver a pisar fuerte en la Copa. Terminamos redondeando una muy buena victoria«.