Estudiantes extendió su presente feliz y se acerca a los cuartos de final

El equipo de La Plata venció a Tigre 2 a 1, sigue liderando su zona y quedó a un paso de la clasificación.

Por Guillermo Tagliaferri

Estudiantes de La Plata venció a Tigre, uno de sus escoltas, 2 a 1 y se afirmó en el primer puesto de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Así, el pase a los cuartos de final le quedó al alcance de la mano, faltando tres fechas para que termine esta primera fase.

Ratificando su buen nivel en el certamen doméstico y en la Copa Libertadores, Estudiantes mostró buenos momentos de juego, sobre todo en un cuarto de hora inicial a puro dominio y ritmo,  en este partido correspondiente a la undécima fecha. Aunque demoró en reflejarlo en el resultado: los goles recién llegaron en el segundo tiempo. Y ambos desde el banco.

Franco Zapiola, quien había ingresado a los 15 minutos del segundo tiempo, abrió la cuenta, en el Estadio Uno Dr. Jorge Hirshci, y nuevamente ante una multitud, con un zurdazo desde afuera del área, a los 28 minutos.

Abrazo de Zapiola, goleador, y Fernando Zuqui, que inició la jugada pateando un tiro libre. Foto: Estudiantes.

Boselli, el segundo grito de gol

El segundo festejo local nació de un desborde de Leandro Díaz, por la derecha, y centro al medio del área; allí Zapiola abrió las piernas para dejar pasar la pelota y Mauro Boselli –que también había entrado a los 15 minutos del segundo período- remató de frente al arco.

EL VAR intervino en este segundo tanto del Pincha, ante una supuesta posición adelantada de Díaz. Y la tecnología demostró que el delantero estaba habilitado.

Esos dos goles de Estudiantes llegaron en el momento que Tigre estaba levantando y hasta evidenciado cierta superioridad en el juego. Pero falló en la definición. En cambio, Estudiantes sí tuvo contundencia cuando se le presentaron las oportunidades.

Sobre el final del partido, en el tercer minuto de descuento, descontó el equipo visitante por intermedio del defensor Nicolás Dematei, quien aprovechó un rebote en el área y empujó la pelota al gol.

Zielinski: «Fuimos justos ganadores»

Ricardo Ruso Zielinski, director técnico de Estudiantes, señaló, en la conferencia de prensa: «Sabíamos que era complicado. Jugamos un gran partido, a pesar de que en el segundo tiempo no pudimos sostener el ritmo, pero igual lo fuimos a buscar. Fuimos justos ganadores. Sumamos tres puntos, que es lo que tratamos de hacer siempre«.

Ricardo Zielinski, el técnico que le da equilibrio y estilo de juego al líder. Foto: Estudiantes.

El entrenador destacó a sus delanteros: «Tienen el arco, permanentemente, entre ceja y ceja. Nuestra idea es ser siempre ofensivos y terminar las jugadas«.

Sobre el futuro, expresó: «Nuestra idea es salir primeros en la Zona, porque nos permitiría jugar de locales en la primera llave. Ahora pensaremos en Colón, nuestro rival el viernes, y fundamentalmente en Bragantino, el martes por la Libertadores«.

Gran ventaja

Estudiantes comanda la Zona B con 24 puntos (ganó 7, empató 3 y perdió 1), seguido por Aldosivi –que empató con Independiente 1 a 1, en Avellaneda– con 20, Tigre con 19 y Boca Juniors (juega hoy con Godoy Cruz) con 17. A cuartos de final clasifican los cuatro primeros, para enfrentar a los cuatro mejor ubicados de la Zona A. Luego siguen Colón y Barracas Central con 15 e Independiente con 13.