Portugal y Cristiano Ronaldo jugarán el Mundial de Qatar 2022

Con asistencia de CR7 y el doblete de Bruno Fernandes, el seleccionado luso superó por 2-0 al verdugo de Italia y está en la próxima Copa del Mundo.

No hubo batacazo en el Estadio do Dragao y Cristiano Ronaldo jugará su quinto Mundial. La selección de Portugal superó por 2-0 a Macedonia del Norte, el verdugo de Italia, y obtuvo su boleto a Qatar 2022 gracias al doblete de Bruno Fernandes, por la final de uno de los tres Repechajes de las Eliminatorias de la UEFA.

Ahora, el combinado de Fernando Santos irá como cabeza de serie en el sorteo que se llevará a cabo el 1 de abril, en Doha.

Los macedonios salieron al campo con valentía y se hicieron con el balón en los primeros minutos, en los que Portugal no conseguía imponerse. La actitud de los locales dejó mucho que desear, aunque la tensión del partido podía ser una justificación. El equipo estaba lento, sin ideas y sin crear ocasiones.

Las ‘quinas’ tuvieron dificultades para encontrar huecos en la primera fase del partido. La primera ocasión clara llegó en el minuto 14, con un remate de Cristiano que se fue besando el poste, al que Macedonia respondió de inmediato con dos tiros de esquina seguidos que no aprovechó.

Poco a poco, Portugal se fue acercando más al arco rival y Diogo Jota pudo abrir el marcador en el minuto 24 con un remate de cabeza tras un saque de esquina.

Pero el primer gol del partido llegó tras un error de la selección balcánica. Pasada media hora de juego, Bruno Fernandes cazó un mal pase de Stefan Ristovski y, tras una combinación con Cristiano, puso por delante a los lusos.

El gol terminó de dar el control del partido a Portugal, ante una Macedonia que no conseguía crear peligro ante la portería de Diogo Costa.

Los locales salieron tras el descanso en busca de un tanto que les diese mayor tranquilidad, que llegó, otra vez, en los pies de Bruno Fernandes.

El futbolista del Manchester United firmó el doblete en el minuto 65, cuando los dueños de casa salieron rápido a la contra y Jota, desde la izquierda, le puso un centro. Fernandes remató de primera y la mandó a guardar.

Macedonia del Norte intentó reaccionar y creó alguna acción de peligro, como un disparo de Bardhi, pero el intento del jugador del Levante se fue muy desviado.

Portugal obtuvo su boleto a Qatar tras una decepcionante fase de grupos en la que quedó segunda del suyo, por detrás de Serbia.

El pase de Portugal asegura además el quinto Mundial a Cristiano, que lo jugará con 37 años.