Racing sigue implacable: nuevo triunfo y récord histórico igualado

El equipo de Fernando Gago derrotó a Unión 1 a 0 y emparejó un récord histórico de victorias consecutivas

Por Guillermo Tagliaferri

Racing Club le ganó a Unión 1 a 0, en Avellaneda, y se mantiene como firme y sólido puntero del Grupo A de la Copa de la Liga. Además, igualó el récord histórico de nueve triunfos consecutivos logrado por el exitoso Racing de Juan José Pizzuti en 1967.

La Academia mostró su habitual juego de presión alta y buena circulación de balón para marcar superioridad y justificar la victoria. En el segundo tiempo, el sólido y ordenado Unión se soltó y logró mayor tenencia, aunque no encontró la forma de complicar a la segura defensa local, que tuvo a Leonardo Sigali como destacado.

Racing mantuvo su postura, con Aníbal Moreno como eje y organizador en el centro de la cancha, y así sumó tres puntos más y quedó muy cerca de asegurarse un lugar en los cuartos de final del torneo. Además, es el único invicto de los veintiocho participantes de la Copa de la Liga.

El gol del desnivel: Copetti

Enzo Copetti anotó el gol a los 28 minutos del primer tiempo. Aníbal Moreno recuperó la pelota, tocó con Fabricio Dominguez, quien remató cruzado, y cerca de la línea de gol Copetti estiró su pierna para definir.

Unos instantes antes, al mismo Copetti le habían anulado un gol por posición adelantada, tras una gran jugada colectiva que incluyó una docena de toques desde la salida del arco hasta la definición del delantero. La decisión fue correcta porque el goleador estaba, aunque por pocos centímetros, en offside. Y no hubo necesidad de recurrir al VAR.

Vestuario ganador, tras la nueva victoria. Foto: Racing Club.

La racha ganadora

Los nueve triunfos se desglosan en seis por la Copa de la Liga Profesional –Talleres (1 a 0), Atlético Tucumán (4 a 0), Independiente (2 a 1), Sarmiento (4 a 1), Platense (1 a 0) y Unión (1 a 0), dos por la Copa –River, de Uruguay (1 a 0) y Cuiabá, de Brasil, (2 a 0)-  y una por la Copa Argentina (Gimnasia y Tiro de Salta, 3 a 1).

La palabra de Fernando Gago

«Haber logrado una marca histórica para el club tiene mucho valor. Es un mérito absoluto de los jugadores» manifestó Fernando Gago en la conferencia de prensa posterior al partido.

Fernando Gago se mantiene invicto e igualó un récord histórico. Foto: Racing Club.

El director técnico de Racing resaltó: «Nuestra idea y nuestro compromiso, tanto con nosotros mismos como con la gente, es competir del mismo modo que lo buscamos desde el primer día. Las victorias son de los jugadores y las derrotas son mías«.